HOME | ABOUT ME | KARYAKU | DOWNLOAD | SASTRAWAN | MUSIC | PUISI | KESUSASTRAAN | EBOOK | BLOG|TUTOR BLOG| LAIN-LAIN MEET WITH MISS REBECCA BATAGGLIN - 4 December 2009 - SASTRAKU.COM
Saturday, 2016-12-03, 08:23:10

SASTRAKU MEMBANGUN BANGSA

Main | Registration | Login
Welcome Guest
RSS
widgeo.net
Categories
EBOOK [1]
LAIN-LAIN [5]
DOWNLOAD [13]
SASTRAWAN [7]
KARYAKU [22]
MUSIC [11]
PUISI [12]
KESUSASTRAAN [2]
Tag Board
200
Our poll
Rate my site
Total of answers: 26
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Login form
Search
Calendar
«  December 2009  »
SuMoTuWeThFrSa
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Entries archive
Site friends
  • Ani Nuraini Syahara
  • Aditja Rn
  • Nuriyah Zarkasi Dewi
  • QIn Mahdy
  • Kang Jured

  • ShoutMix chat widget


    .
    Main » 2009 » December » 4 » MEET WITH MISS REBECCA BATAGGLIN
    17:48:40
    MEET WITH MISS REBECCA BATAGGLIN

    Hemmm...hujan. Terimakasih Kau turunkan hujan di saat yang tepat.

     

    Laper banget dah. Capeee lagi... Tapi pengalaman hari ini sungguh banyak. Sebelum kita mulai ceritanya nih yeeee....izinkan saya bernafas dulu.

    Tadi saya baru banged keluar dari SC, melewati bazar mizan yang ada di kampus. Akhirnya sampai juga deh ke kosan yg berantakan!! Ngapain ia saya sore-sore gini baru pulang dari SC??begini koronglogy-nya...

     

    23 November 2009

     

    Sesaat saya lagi kuliah niy, kira-kira jam 4 an gitu lah. Saya lagi khusuk dengerin temen presentasi di depan kelas ( sampe siapa yang lagi ngomong aja saya ngga tau, saking husuknya tuh..!!) tiba – tiba ada yang beretar di dalem celana, menggelikan!!hp saya geter, langsung dah saya angkat..

     

    Saya                : Halo assalamu’alaikum..ini siapa iaa?

    ???                  : Haloo. Ini gilang kan??

    Saya                : Ia..ini siapa?

    ???                  : Ini bu Rosida Gil..

     

    Hah!!! Bu Ros...kaget saya,  ko bu Ros suaranya imut-imut gitu iaaa, saya ngomong dalam hati. Jadi sekarang kita tau tuh siapa yang nelpon..

     

    Saya                : Aih Ibu...kirain siapa. Abisnya suaranya beda...kirain saya temen yang iseng..haha..Ada apa Bu?

    Bu Ros            : Haduh, ibu kira ini juga bukan gilang. Suaranya ko jadi gede gilang sekarang. Gini lho Gilang,

                             tanggal 4 nanti jurusan ngadain seminar. Pembicaranya orang Australi. Gilang siap ya jadi

                             pendamping??

     

    Whatttt!!!Jadi pendamping!! Saya kan ngga punya pengalaman!!!Saya mikir dulu sejenak

     

    Saya                : Pendamping Begimana ney Bu?

    Bu Ros            : Ya mendampingi si pembicara..

    Saya                : Siapa bu pembicaranya??

    Bu Ros             : Miss Rebecca dari Australi.

     

    WAAAAWW!! Saya di suruh jadi pendamping orang Bule lagi!!mana Bahasa inggris saya komat-kamit..

     

    Bu Ros              : Dia pengajar Bahasa indonesia di Australi

     

    HEMM..Saya bersyukur dah, untung bulenya ngajar bahasa indonesia. Jadi ga perlu dah saya ngomong bahasa inggris ( tepatnya bahasa alien, soalnya kagak bakal ada yang ngerti kalo saya ngomong bahasa inggris..brantakan!!).

     

    Saya                : Saya sih siap ajja bu, tapi biar jelasnya nanti saya ketemu Ibu dulu.

    Bu Ros            : Oke, mang gilang sekarang di mana?

    Saya                : Saya lagi di kelas bu..Ibu sampai jam berapa di jurusan?

    Bu Ros            : OOO..kirain saya kamu lagi di mana, saya ada ko sampe malem.

    Saya                : ya udah nanti saya ke sana jam 5an.

    Bu Ros             : Oke gilang

     

    Kelamaan yee ceritanya.. langsung aja deh ke hari H nya..

     

    4 Desember 2009

     

    Jam di hp saya menunjukkan pukul 12.17 dan sekarang hari Jumat. Setelah cape latihan drama di depan Audit Utama UIN. Saya akhirnya memutuskan untuk mencari makan di pesanggrahan. Sampe lah saya di tempat soto ayam. Ketika saya menunggu, Hp saya bergetar...

     

    Bu Ros            : Halo..Gilang lagi di mana?

    Saya                : di pesanggrahan bu?

    Bu Ros            : Nanti setelah jumatan kira-kira jam setangah satu kamu ke jurusan ya?

    Saya                : ia Bu..

    Bu Ros            : o ia, kamu juga sekalian jadi notulen..

     

    WAW!! Nambah lagi deh, jadi dua, pendamping plus notulen.

     

    14.00

     

    Langsung saya masuk ke Aula Student Center UIN. Setelah duduk sebentar, Pa kusnadi (Kajur Pend. Bahasa n Sastra Indonesia UIN JKT) bilang..

     

    Pa Kus             : Hey kamu..ko ini peralatan belum dibereskan? Bereskan sekarang yaa

    Saya                : iii...iia pak

     

    Saya bingung, SAYA KAN BUKAN TEKNISINYA....

    Nahlo....!!sekarang tugas saya jadi tiga, pendamping + notulen + teknisi..

    Hufs.....

     

    Yahh..akhirnya seminar dimulai. Hasilnya..??luar biasa...!!saya kagum sangat!! Bahasa indonesia ternyata di Australi menjadi second language di samping bahasa jepang, korea dan China....dan ternyata miss Rebecca bahasa indonesianya sangat- sangat lancar...Two tumbs up buat miss Rebecca...!!

     

    Ada pertanyaan yang cukup menarik yang saya sempet rekam di otak saya. Pertanyaannya begini..

     

    "Paska bom bali yang mengorbankan ratusan orang asing, dan yang paling banyak dari Australi. Apakah berdampak negatif terhadap minat anak-anak Australi terhadap bahasa indonesia??”

     

    Ini pertanyaan di lontarkan oleh temen saya dari semeter 3, Ulum namanya(jempol deh buah ulum!!)

     

    Dan ternyata, Miss Rebecca bilang bahwa Bom Bali memang sangat berpengaruh terhadap minat mereka, banyak orangtua mereka menanyakan perihal apa pentingnya belajar bahasa indonesia. Sungguh sangat disayangkan!!!

     

    Nah sekarang tau kan kenapa saya Cape..(ga penting amat sih..). sampe- sampe saya langsung beli obat kuat (nahloo..apaan tuh yee)..trus lngsung deh menuangkan semua ini..pokoknya mah mantap hari ini!!

     

    Udah yee cape ney, badan pegel-pegel..

     

    Special Thanks to:

    Miss Rebecca Batagglin, atas semua inspirasinya

    Ibu Rosida, Ibu Elvi, Pa Kusnadi, Pa Makyun, Pa Sapri, atas segala arahan dan bimbingannya

    dan semua teman-temanku yang telah mermberi saran.Komentar kalian saya tunggu...

    Share/Bookmark Category: KARYAKU | Views: 664 | Added by: sastraku | Rating: 4.5/2
    Total comments: 2
    1  
    bersyukurlah msh ada ksmpatan u/ mmperbaiki dri. bercermin pd diri seorang PENGAJAR BAHASA INDONESIA DARI AUSSIE MS. REBECCA BAGGLINI... seorang warga negara asing yang memilih hidupnya sebagai pengajar BAHASA INDONESIA untuk orang-orang asing di Aussie, tepatnya di MELROSHE HIGH SCHOOL.

    2  
    bner banged ga...
    salut buat miss rebecca. .

    Name *:
    Email *:
    Code *:
    HOME | ABOUT ME | KARYAKU | DOWNLOAD | SASTRAWAN | MUSIC | PUISI | KESUSASTRAAN | EBOOK | LAIN-LAIN
    Copyright Sastraku © 2016